- Свинина — По вкусу (мякоть, можно часть с косточкой)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Лук зеленый — По вкусу
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, кинза, укроп)
Шулюм — наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома — в обычной кастрюле. Сытно и быстро!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления шулюма из свинины. Ингредиентов используется совсем немного, а именно: свинина, картофель, лук, перец, соль, лавровый лист, кинза, петрушка и укроп. Суп готовился в казанке, но можно варить и дома — в кастрюле. Удачи!
Количество порций: 7
Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.
В кипящую воду кладем две луковицы.
Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.
Добавляем соль и специи по вкусу. Через 40 минут засыпаем картофель.
Доливаем воду (если нужно), пробуем еще раз на соль. Варим до готовности картофеля. Тем временем измельчаем всю зелень.
Шулюм готов! Приятного аппетита!