Шулюм из свинины

Шулюм из свинины Супы
Шулюм из свинины


  • Свинина  — По вкусу (мякоть, можно часть с косточкой)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, кинза, укроп)


Шулюм — наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома — в обычной кастрюле. Сытно и быстро!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления шулюма из свинины. Ингредиентов используется совсем немного, а именно: свинина, картофель, лук, перец, соль, лавровый лист, кинза, петрушка и укроп. Суп готовился в казанке, но можно варить и дома — в кастрюле. Удачи!
Количество порций: 7

Шулюм из свинины - фото шаг 1
Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.

Шулюм из свинины - фото шаг 2
В кипящую воду кладем две луковицы.

Шулюм из свинины - фото шаг 3
Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.

Шулюм из свинины - фото шаг 4
Добавляем соль и специи по вкусу. Через 40 минут засыпаем картофель.

Шулюм из свинины - фото шаг 5
Доливаем воду (если нужно), пробуем еще раз на соль. Варим до готовности картофеля. Тем временем измельчаем всю зелень.

Шулюм из свинины - фото шаг 6
Шулюм готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт