Шулюм из курицы с картошкой

Шулюм из курицы с картошкой Супы
Шулюм из курицы с картошкой


  • Курица  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 1.5 Литра


Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
Количество порций: 5

Шулюм из курицы с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт