- Курица — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 600 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Вода — 1.5 Литра
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.