- Баранина на косточке — 1 Килограмм
- Вода — 4 Литра
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Помидоры — 5 Штук
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Зира — 1 Ст. ложка
- Чабрец — 1 Ст. ложка (сушеный)
- Перец острый — 1 Штука
Шулюм из баранины — настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!
Описание приготовления:
Как сделать шулюм из баранины в домашних условиях? Очень просто! Как правило, шулюм варится в казане. Готовил я дома, но если есть возможность, попробуйте приготовить его на природе. Шулюм получается очень наваристым за счет жирного бараньего мяса и изобилия овощей. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4-5
Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.
Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.
Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.
Следом идут порезанные помидорки.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.
Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.
Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.
Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!