С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на «Поварeнке» нет одного из главных — шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо.
Капуста квашеная
—
300 гСарделька
—
3 штОкорок
(копчённый)
—
50 гКартофель
(молодой, мелкий)
—
6 штВино белое сухое
—
100 млСахар
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Ставим варить молодой картофель в мундире. Варим до готовности.
-
Квашеную капусту выкладываем в огнеупорную мисочку. Смешиваем с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста квасилась уже с сахаром, его добавлять не обязательно.
-
Сверху на капусту выкладываем ломтик окорока, сардельки и сваренный картофель.
-
Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 20.
-
Вынимаем и подаём к столу в этой же посуде.
Приятного аппетита!