Капуста квашеная — 400 г
Свинина — 300 г
Колбаски острые — 3 шт.
Свинина копченая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Бульон куриный — 200 мл
Пиво любое (по желанию) — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Подготовьте необходимые продукты для шукрута из кабачков и картошки (со свежей и копченой свининой, а также с острыми колбасками). Картофель, лук и морковь очистите, помойте вместе со свининой, обсушите насухо. Квашеная капуста у меня — домашнего посола со свеклой. Колбаски я взяла чоризо, но вы можете взять любые доступные.
Нам понадобятся две сковороды: в одной будут тушиться овощи, а в другой — мясные изделия. Разогрейте немного растительного рафинированного масла, выложите в сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуту-другую до мягкости. Капусту измельчите, добавьте к луку, тушите на умеренном огне минут 10.
Нашинкуйте морковь, всыпьте к капусте, тушите под крышкой минут 15. Время от времени подливайте бульон.
В это же время разогрейте в другой сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанную кусочками свинину, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Дальше уменьшите огонь и жарьте мясо под крышкой минут 20.
Копченое мясо и колбаски нарежьте кусочками, всыпьте в сковороду, обжарьте еще минут 10 на умеренном огне.
Картофель нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковородку к капусте, продолжайте готовить на умеренном огне минут 7-10. При необходимости подливайте бульон.
Нарежьте ломтиками кабачок, добавьте к овощам, тушите все вместе еще пару-тройку минут.
Переложите овощи в сковороду к свинине и колбаскам, положите лавровый лист, перец молотый и душистый, влейте пиво, если его вкус в готовом блюде вас не напрягает. Соли, скорее всего, не понадобится, поскольку копченое мясо и колбаски достаточно соленые. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 10 минут или до полной готовности картофеля.
Шукрут из кабачков и картошки со свининой и колбасками готов. Сытно и очень вкусно.
Приятного.