- Капуста — 1 Штука (крупная)
- Свекла — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Морская соль — 2-3 Чайных ложек
- Кефир — 50 Миллилитров (в оригинале — молочная сыворотка, но можно заменить и сметаной, и кефиром, и прокисшим молоком)
- Маринад — 2 Стакана (у меня это 2 стакана воды, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Вскипятить перед использованием.)
Шукрут — это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет!
Описание приготовления:
Вкусное и сочное блюдо с легким оттенком морской соли и насыщенным рубиновым цветом — этот простой рецепт шукрута свекольного вам понравится! Если подавать его, отцедив от сиропа, получится что-то наподобие салата, а если с рассолом — получите готовый гарнир, что-то среднее между салатом и холодным свекольным супом. Очень вкусно!
Количество порций: 4-5
1. Все очень просто: шинкуем капусту и свеклу, добавим к ним давленный чеснок, тмин и соль.
2. Добавим кисломолочный продукт. Перемешаем сначала ложкой, а потом давим руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягче. Давим не менее 10 минут, не ленитесь!
3. Складываем в подготовленную заранее стерильную банку, заливаем подготовленным маринадом, который только-только закипел. Закрываем стерильной крышкой на зиму.
4. Ну, вот и все! зимой открываем и подаем: хотите, с жидкостью, хотите — без. Традиционно рекомендую подавать к баварским колбаскам на гриле!