Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (3,2%) — 0,5 стакана
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Курица — 850 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана
Соль и специи — по вкусу
Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.
Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).
Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 минут.
Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.
Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.
Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками около 2-3 см. Готовим штрудли из всего теста.
Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим «Жарка» на 12 минут. Через 5-7 минут обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.
Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.
Выбираем режим «Тушение/Рагу» на 1 час.
Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью. Приятного аппетита!