Штрудель яблочный из слоёного теста

Штрудель яблочный из слоёного теста Пироги, пирожки
Штрудель яблочный из слоёного теста


Подготовьте слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи, манку, сахар, лимон, корицу, мускатный орех и коньяк или ром: 


Штрудель яблочный из слоёного теста

Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.

Штрудель яблочный из слоёного теста

Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.

Штрудель яблочный из слоёного теста

Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края — около 10 см.

Штрудель яблочный из слоёного теста

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Штрудель яблочный из слоёного теста

Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.

Штрудель яблочный из слоёного теста

Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

Готовим яблочный штрудель из слоеного теста

Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным …

Яблочный штрудель, фото порции

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт