- Яйцо — 1 Штук
- Творог — 120 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм (100 в тесто, 20 в начинку)
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Яблоко — 3-4 Штук
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Мука — 1 Стаканов (примерно)
Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы — приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Кроме яблок и орехов в начинку можно добавить изюм и корицу. Если подать его в горячем виде, то вкус отлично будет сочетаться с шариком мороженого. А в холодном виде подойдет чай, кофе, молоко. Угощайтесь!
Количество порций: 3-4
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.
Дайте ему немного полежать на столе — отдохнуть.
Дайте ему немного полежать на столе — отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Штрудель немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!