Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте Выпечка
Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте


  • Яйцо  — 1  Штук
  • Творог  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (100 в тесто, 20 в начинку)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов (примерно)


Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы — приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Кроме яблок и орехов в начинку можно добавить изюм и корицу. Если подать его в горячем виде, то вкус отлично будет сочетаться с шариком мороженого. А в холодном виде подойдет чай, кофе, молоко. Угощайтесь!
Количество порций: 3-4

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 1
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 2
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.
Дайте ему немного полежать на столе — отдохнуть.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 4
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 5
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте - фото шаг 6
Штрудель немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт