Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста Выпечка
Штрудель с яблоками из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 300 Грамм (у меня — готовое, покупное)
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Корица  — 2 Грамма
  • Сахар  — 2-3  Ст. ложки
  • Яичный желток  — 1 Штука


Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит — у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста.

Описание приготовления:

Представляю вам классический способ, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста в домашних условиях просто и быстро. Что на самом деле упрощает и без того несложное дело, так это покупное тесто. Попробуйте!
Количество порций: 6

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото шаг 1
Достаньте из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Дайте тесту разморозиться.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото шаг 2
Яблоки нарежьте на небольшие кубики. Шкурку, если она не совсем уж твердая, можно не срезать. Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото шаг 3
На сливочное масле слегка обжарьте яблоки, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Добавьте корицу, все перемешайте. Сахар под воздействием яблочного сока превратиться в карамель.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото шаг 4
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото шаг 5
Выложите на тесто начинку. Быстро и равномерно распределите её по поверхности теста, после чего сверните все в рулет. Закрепите края.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото шаг 6
Смажьте готовый рулет взбитым желтком. Выпекайте в горячей духовке при 220 градусах. Время выпекания — 20 минут

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт