- Лаваш армянский — 400 Грамм (1 упаковка)
- Яблоки — 3 Штуки (крупные и сладкие)
- Лимонная цедра — 2 Ст. ложки (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (половина — для яблок, половина — для лаваша)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Корица — По вкусу
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша — и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша — просто чудо! Быстро и вкусно в итоге получается. Особенно мне нравится делать штрудель с чуть солоноватым лавашом: со сладким сиропом и сочными яблочками получается очень интересное сочетание. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!
Количество порций: 4-5
1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.
2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.
3. Теперь выкладываем начинку из яблок на лаваш, сворачиваем его жгутом.
4. Смажем рулет оставшимся сладким сиропом — отправим запекаться, пока верх не станет румяным.
5. Нарезаем кусочками и подаем к столу! Я еще посыпаю готовый штрудель с яблоками из лаваша сахарной пудрой: очень красиво получается!