Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой Выпечка
Штрудель с тыквой


  • Тыква  — 500 Грамм
  • Изюм  — 60 Грамм (киш-миш)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Мука  — 125 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка (или апельсина)
  • Коньяк  — 3 Ст. ложки (или ликер)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Сухарная крошка  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Смесь яйца и молока  — 1 Ст. ложка


Штрудель — очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой.

Описание приготовления:

Приготовить штрудель с тыквой не сложнее, чем обычный пирог, как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-5

Штрудель с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя с тыквой.

Штрудель с тыквой - фото шаг 2
Очищенную тыкву приготовьте на пару или положите в посуду для СВЧ и отправьте в микроволновую печь на 7 минут.

Штрудель с тыквой - фото шаг 3
В воду влейте растительное масло (1 ст. ложка + 1 ч. ложка), добавьте щепотку соли и 0,5 ч. ложки уксуса.

Штрудель с тыквой - фото шаг 4
Частями вмешайте муку, замесите тесто, месите руками минут 7-10, пока тесто не станет очень эластичным и не будет прилипать к столу, положите в пакет и уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.

Штрудель с тыквой - фото шаг 5
Хорошо промойте изюм и залейте его тремя ст. ложками крепкого алкоголя, например коньяком. В данном рецепте использован сливочный ликер «Айриш-крим».

Штрудель с тыквой - фото шаг 6
Выложите на сковороду сливочное масло и обжарьте на нем сухарную крошку.

Штрудель с тыквой - фото шаг 7
Переложите обжаренную крошку в миску, всыпьте сахарный песок и корицу.

Штрудель с тыквой - фото шаг 8
Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Штрудель с тыквой - фото шаг 9
Подготовленную тыкву мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры.

Штрудель с тыквой - фото шаг 10
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола и очень тонко раскатайте тесто, помогая себе руками вытягивать его в стороны. У австрийских хозяюшек эталон толщины теста такой, чтобы через него можно было читать газету.

Штрудель с тыквой - фото шаг 11
Насыпьте на раскатанное тесто ровным слоем крошку, таким образом, чтобы оставались свободными края теста.

Штрудель с тыквой - фото шаг 12
На крошку выложите тыкву, сверху изюм.

Штрудель с тыквой - фото шаг 13
Подверните внутрь края теста.

Штрудель с тыквой - фото шаг 14
Аккуратно, стараясь не повредить тесто, начните сворачивать рулет.

Штрудель с тыквой - фото шаг 15
Выложите штрудель на бумагу для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.

Штрудель с тыквой - фото шаг 16
Выпекайте штрудель 25-30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывший штрудель можно присыпать сахарной пудрой.

Штрудель с тыквой - фото шаг 17
Штрудель с тыквой получился ароматным и очень вкусным, он отлично сочетается с кофе. От души рекомендую попробовать эту вкусную австрийскую выпечку!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт