Штрудель с творожной начинкой и изюмом

Штрудель с творожной начинкой и изюмом Пироги, пирожки
Штрудель с творожной начинкой и изюмом


Вот продукты для нашего будущего штруделя.

Ингредиенты для штруделя с творожной начинкой и изюмом

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, ванилью и промытым изюмом.

Положить в творог изюм

Листы теста фило разморозьте, разверните и разделите на 2 равные стопки. Каждую стопку хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом — сверху и между каждыми 2-3 листами. У вас получится 2 одинаковых прямоугольника, состоящих их промасленных листов теста.

Смазать тесто маслом

Разделите начинку на 2 части и выложите по порции на каждую заготовку из промасленного теста.

Выложить на тесто творожную начинку

Аккуратно заверните творожную начинку в тесто, у вас получится два одинаковых рулета. Еще раз хорошенько смажьте все растопленным маслом.

Свернуть тесто в рулет

Выпекайте штрудель в разогретой до 200 гр. духовке минут 30 или до желаемого цвета корочки.

Испечь штрудель

Готовый штрудель разрежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде с шариком мороженого, ягодами или фруктами.

Фото штруделя с творожной начинкой и изюмом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт