Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней Выпечка
Штрудель с творогом и вишней


  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 250 Грамм
  • Творог  — 400-500 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вишня замороженная  — 300 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!

Описание приготовления:

Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени — даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.
Количество порций: 4-6

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 1
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 2
Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 3
Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 4
Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 5
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 6
И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 7
Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 8
Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 9
Теперь заворачиваем боковые края теста

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 10
И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 11
Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 12
Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 13
И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 14
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт