Штрудель с сыром и изюмом

Штрудель с сыром и изюмом Выпечка
Штрудель с сыром и изюмом


  • Яйцо  — 5 Штук (1 шт — в тесто, 4 шт — в начинку)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров (тёплая)
  • Рикотта  — 500 Грамм
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Греческий йогурт  — 100 Грамм
  • Мёд  — 60 Грамм
  • Кокосовое масло  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка в начинку, 1 щепотка в тесто)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый  — 2 Щепотки


Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить штрудель с сыром и изюмом, а именно с рикоттой. Порадовало, что такое сочетание очень украсило этот рецепт, а также подарило новый вкус: нежный, сладкий и сливочный. Тесто будем замешивать сами, но для тех, у кого нет времени, подойдёт готовое тонкое бездрожжевое.
Количество порций: 6

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 1
1. Изюм промойте и замочите в воде на 10-15 минут.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 2
2. Пока займитесь тестом. Сделайте из муки горку на ровной поверхности. В центре образуйте лунку. Разбейте в неё яйцо, влейте оливковое масло и добавьте соль.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 3
3. Потом осторожно влейте воду и начните замешивать тесто ложкой.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 4
4. Затем сделайте тесто однородным, замешивая его руками. Уберите получившуюся массу под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 5
5. В это время сделайте начинку. Взбейте белки со щепоткой соли.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 6
6. А к желткам добавьте ванилин, йогурт, сыр, мёд, кокосовое масло и натрите цедру лимона. Всё перемешайте.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 7
7. Потом аккуратно добавьте белки к желткам, перемешивая массу.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 8
8. Тем временем тесто будет готово. Раскатайте его в тонкий пласт и смажьте яичной смесью.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 9
9. Затем по периметру разложите изюм.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 10
10. Теперь аккуратно сверните тесто в ролл, слепляя все края теста.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 11
11. Сверху тесто смажьте молоком и присыпьте сахаром.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 12
12. Выпекайте штрудель в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт