- Яйцо — 5 Штук (1 шт — в тесто, 4 шт — в начинку)
- Лимон — 1 Штука
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров (тёплая)
- Рикотта — 500 Грамм
- Изюм — 80 Грамм
- Греческий йогурт — 100 Грамм
- Мёд — 60 Грамм
- Кокосовое масло — 50 Грамм
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка в начинку, 1 щепотка в тесто)
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сахар белый — 2 Щепотки
Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить штрудель с сыром и изюмом, а именно с рикоттой. Порадовало, что такое сочетание очень украсило этот рецепт, а также подарило новый вкус: нежный, сладкий и сливочный. Тесто будем замешивать сами, но для тех, у кого нет времени, подойдёт готовое тонкое бездрожжевое.
Количество порций: 6
1. Изюм промойте и замочите в воде на 10-15 минут.
2. Пока займитесь тестом. Сделайте из муки горку на ровной поверхности. В центре образуйте лунку. Разбейте в неё яйцо, влейте оливковое масло и добавьте соль.
3. Потом осторожно влейте воду и начните замешивать тесто ложкой.
4. Затем сделайте тесто однородным, замешивая его руками. Уберите получившуюся массу под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
5. В это время сделайте начинку. Взбейте белки со щепоткой соли.
6. А к желткам добавьте ванилин, йогурт, сыр, мёд, кокосовое масло и натрите цедру лимона. Всё перемешайте.
7. Потом аккуратно добавьте белки к желткам, перемешивая массу.
8. Тем временем тесто будет готово. Раскатайте его в тонкий пласт и смажьте яичной смесью.
9. Затем по периметру разложите изюм.
10. Теперь аккуратно сверните тесто в ролл, слепляя все края теста.
11. Сверху тесто смажьте молоком и присыпьте сахаром.
12. Выпекайте штрудель в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!