- Мука — 375 Грамм
- Орехи — 300 Грамм
- Изюм красный — 150 Грамм
- Оливковое масло — 125 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Вишня сушёная — 1 Стакан
- Яблоко — 1 Штука
- Инжир сушёный — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 2 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 2 Щепотки
- Корица — 4 Щепотки
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
Описание приготовления:
В своём рецепте я поделилась с Вами тем, как приготовить штрудель с сухофруктами. Мы будем использовать постное тесто. Оно должно получиться ничуть не хуже покупного. Но, если вы не хотите мучиться с ним, то берите готовое. Ну, а сама выпечка, конечно, будет очень ароматная и вкусная. То, что нужно к рождественскому чаепитию.
Количество порций: 6-8
Для начала приготовьте тесто. Смешайте воду с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку цедры, 2 ст. ложки сахара. Просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 15 мин., обернув плёнкой.
Сделайте начинку. Орехи измельчите в блендере. Все сухофрукты помойте и нарежьте, кроме изюма. Яблоки помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Смешайте все эти ингредиенты с кардамоном, чайной ложкой цедры, вином и корицей.
Тесто раскатайте в пласт. Выложите на него начинку, посыпьте сахаром. Затем сверните в рулет и уберите на противень, немного смазанный маслом.
Штрудель запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в течении получаса. При подаче посыпьте пудрой. Приятного чаепития!