Штрудель с сухофруктами

Штрудель с сухофруктами Выпечка
Штрудель с сухофруктами


  • Мука  — 375 Грамм
  • Орехи  — 300 Грамм
  • Изюм красный  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Вишня сушёная  — 1 Стакан
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Инжир сушёный  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 2 Щепотки
  • Корица  — 4 Щепотки


Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

Описание приготовления:

В своём рецепте я поделилась с Вами тем, как приготовить штрудель с сухофруктами. Мы будем использовать постное тесто. Оно должно получиться ничуть не хуже покупного. Но, если вы не хотите мучиться с ним, то берите готовое. Ну, а сама выпечка, конечно, будет очень ароматная и вкусная. То, что нужно к рождественскому чаепитию.
Количество порций: 6-8

Штрудель с сухофруктами - фото шаг 1
Для начала приготовьте тесто. Смешайте воду с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку цедры, 2 ст. ложки сахара. Просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 15 мин., обернув плёнкой.

Штрудель с сухофруктами - фото шаг 2
Сделайте начинку. Орехи измельчите в блендере. Все сухофрукты помойте и нарежьте, кроме изюма. Яблоки помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Смешайте все эти ингредиенты с кардамоном, чайной ложкой цедры, вином и корицей.

Штрудель с сухофруктами - фото шаг 3
Тесто раскатайте в пласт. Выложите на него начинку, посыпьте сахаром. Затем сверните в рулет и уберите на противень, немного смазанный маслом.

Штрудель с сухофруктами - фото шаг 4
Штрудель запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в течении получаса. При подаче посыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт