- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 1/2 Штуки (взбить и поделить)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 60 Миллилитров
- Филе рыбное — 400 Грамм (у меня горбуша)
- Шпинат — 150 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сухари — 2 Ст. ложки (для панировки)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яичный желток — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром.
Описание приготовления:
Приготовить штрудель с рыбой можно к повседневной трапезе или к любому праздничному столу. Выпечка получается нежная, сочная и очень вкусная, равнодушным не останется никто. Начинку всегда можно разнообразить, добавив отварной рис, картофель или любые сезонные овощи. Простор для фантазии большой.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Домашнее тесто можете заменить на готовое слоеное, но учтите, что начинки в таком случае может уйти чуть меньше.
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску.
Добавьте яйцо, растительное масло, воду и 0,5 ч.л. соли.
Все перемешайте и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться мягким и эластичным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте все вместе еще пару минут. Если у вас шпинат замороженный, то его предварительно необходимо отжать.
Рыбу, если необходимо, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Добавьте к рыбе тертый сыр.
Добавьте обжаренный с луком шпинат. Можно добавить яйцо (остатки от приготовления теста). Все посолите и поперчите по вкусу.
Затем хорошо перемешайте. Начинка готова.
Поверхность стола и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше!
Посыпьте тесто сухарями и сверху распределите равномерно начинку, немного отступив от одного края. Затем подверните края с трех сторон как на фото, и сверните плотный рулет.
Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Штрудель с рыбой готов. Заверните его в полотенце, дайте немного остыть, а потом уже подавайте к столу.
Приятного аппетита!