Штрудель с овощами

Штрудель с овощами Выпечка
Штрудель с овощами


  • Овощи любые  — По вкусу (свежие или замороженные)
  • Сыр  — По вкусу (любой)
  • Тесто слоеное  — 1 Штука (готовое; упаковка)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рецепт для тех, кто предпочитает блюда очень легкие и простые в приготовлении. Для такого закусочного штруделя с овощами понадобятся только готовое тесто, немного сыра и набор замороженных овощей.

Описание приготовления:

Такой штрудель станет отличным выбором для ужина, когда «ну совсем нет ни времени, ни желания» 🙂 Тесто можно взять любое готовое: слоеное, песочное или даже для пиццы. Используйте все остатки сыра, хранящиеся в холодильнике. Набор замороженных овощей – по вашему желанию. И еще: это отличное блюдо для шведского стола.
Количество порций: 4

Штрудель с овощами - фото шаг 1
1. Если вы используете свежие овощи, то почистите выбранные, вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течение 20 минут. Для замороженных овощей будет достаточно и 7-8 минут. Готовые овощи посолите и поперчите по вкусу.

Штрудель с овощами - фото шаг 2
2. Раскатайте в пласт слоеное тесто, выложите овощи, сверху разместите ломтики сыра (можно натереть сыр на терке), сверните в рулет, хорошо закрепив все края.

Штрудель с овощами - фото шаг 3
3. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Закусочный штрудель с овощами готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт