- Мясной фарш — 300 Грамм
- Слоеное тесто бездрожжевое — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук (по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить штрудель с мясом и картофелем. Последний, кстати, вовсе необязательный ингредиент, но он придает блюду сытность и вкус, конечно. Упрощает процесс готовое слоеное тесто, с ним легко и просто работать. Рецепт действительно несложный, а вот штрудель наверняка порадует вас своим вкусом. Рекомендую попробовать обязательно!
Количество порций: 5
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Конечно, можно использовать и уже готовый фарш.
2. Добавьте измельченный кубиками лук.
3. Картофель вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите к фаршу.
4. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно также добавить сушеную зелень, например, или любимые специи. Все хорошо перемешайте.
5. Пласт слоеного теста раскатайте на рабочем столе, но не очень тонко!
6. Распределите начинку.
7. Аккуратно сверните рулетом, защипните края со всех сторон.
8. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком, например. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 60-75 минут до готовности.