Штрудель с мясом

Штрудель с мясом Выпечка
Штрудель с мясом


  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль и перец  — По вкусу


Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить штрудель с мясом и картофелем. Последний, кстати, вовсе необязательный ингредиент, но он придает блюду сытность и вкус, конечно. Упрощает процесс готовое слоеное тесто, с ним легко и просто работать. Рецепт действительно несложный, а вот штрудель наверняка порадует вас своим вкусом. Рекомендую попробовать обязательно!
Количество порций: 5

Штрудель с мясом - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Конечно, можно использовать и уже готовый фарш.

Штрудель с мясом - фото шаг 2
2. Добавьте измельченный кубиками лук.

Штрудель с мясом - фото шаг 3
3. Картофель вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите к фаршу.

Штрудель с мясом - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно также добавить сушеную зелень, например, или любимые специи. Все хорошо перемешайте.

Штрудель с мясом - фото шаг 5
5. Пласт слоеного теста раскатайте на рабочем столе, но не очень тонко!

Штрудель с мясом - фото шаг 6
6. Распределите начинку.

Штрудель с мясом - фото шаг 7
7. Аккуратно сверните рулетом, защипните края со всех сторон.

Штрудель с мясом - фото шаг 8
8. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком, например. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 60-75 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт