- Кефир — 300 Миллилитров
- Мука — 600 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Свинина — 200 Грамм
- Капуста — 100 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Если вы думаете, что штрудель можно приготовить только с яблоками или вишней, то вы однозначно не пробовали это блюдо. Сочетание мяса, картофеля и капусты в начинке просто изумительное. Рекомендую!
Описание приготовления:
В качестве мяса я в данном случае использую свинину, но вы можете взять говядину или курицу. Если начинка кажется слегка пресной, добавьте острый томатный соус или любимые специи. Такой штрудель легко заменит основное блюдо, он вкусный и действительно сытный.
Количество порций: 8-10
Вот такие ингредиенты нам потребуются.
Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Соедините кефир, масло, соль и муку.
Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Добавьте на сковороду.
Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту.
Жарьте начинку на среднем огне до готовности (можно влить немного воды), добавив по вкусу соль и специи.
Тесто готово.
Разделите его пополам и тонко раскатайте. Выложите ровным слоем половину начинки.
И аккуратно заверните рулет.
Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и по желанию присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!