Штрудель с мясом, картошкой и капустой

Штрудель с мясом, картошкой и капустой Выпечка
Штрудель с мясом, картошкой и капустой


  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Если вы думаете, что штрудель можно приготовить только с яблоками или вишней, то вы однозначно не пробовали это блюдо. Сочетание мяса, картофеля и капусты в начинке просто изумительное. Рекомендую!

Описание приготовления:

В качестве мяса я в данном случае использую свинину, но вы можете взять говядину или курицу. Если начинка кажется слегка пресной, добавьте острый томатный соус или любимые специи. Такой штрудель легко заменит основное блюдо, он вкусный и действительно сытный.
Количество порций: 8-10

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 1
Вот такие ингредиенты нам потребуются.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 2
Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Соедините кефир, масло, соль и муку.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 3
Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте 5-7 минут, помешивая.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 4
Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Добавьте на сковороду.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 5
Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 6
Жарьте начинку на среднем огне до готовности (можно влить немного воды), добавив по вкусу соль и специи.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 7
Тесто готово.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 8
Разделите его пополам и тонко раскатайте. Выложите ровным слоем половину начинки.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 9
И аккуратно заверните рулет.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 10
Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и по желанию присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 11
Выпекайте около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт