- Мука — 200 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 7 Ст. ложек (5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки для жарки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мясной фарш — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм
Штрудель с мясом и капустой — это блюдо, которое имеет очень привлекательный внешний вид и гармоничный вкус. Попробуйте, семья или гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Штрудель с капустой и мясом — это полноценное второе блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Рецепт приготовления простой. Штрудель получается очень вкусный, сочный и сытный. Подавать его можно с аджикой или острым домашним соусом.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш обжарьте на сковороде в течение 5-6 минут, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, картофель, капусту, влейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Яйцо смешайте с теплой водой, растительным маслом, солью и добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Тесто разделите на несколько частей, раскатайте, сверху выложите начинку и сверните тесто в рулет.
Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее штрудель, смажьте его яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можете посыпать кунжутом.
Штрудель с капустой и мясом готов. Приятного аппетита!