Штрудель с мясом и капустой

Штрудель с мясом и капустой Выпечка
Штрудель с мясом и капустой


  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 7  Ст. ложек (5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки для жарки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Капуста  — 200 Грамм


Штрудель с мясом и капустой — это блюдо, которое имеет очень привлекательный внешний вид и гармоничный вкус. Попробуйте, семья или гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Штрудель с капустой и мясом — это полноценное второе блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Рецепт приготовления простой. Штрудель получается очень вкусный, сочный и сытный. Подавать его можно с аджикой или острым домашним соусом.
Количество порций: 6

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 2
Фарш обжарьте на сковороде в течение 5-6 минут, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, картофель, капусту, влейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 3
Яйцо смешайте с теплой водой, растительным маслом, солью и добавьте просеянную муку.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 4
Замесите тесто.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 5
Тесто разделите на несколько частей, раскатайте, сверху выложите начинку и сверните тесто в рулет.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 6
Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее штрудель, смажьте его яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можете посыпать кунжутом.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 7
Штрудель с капустой и мясом готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт