- Дрожжевое тесто — 0,5 Килограмма
- Мак — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда я использую уже готовое тесто, которое приобрел в магазине, однако, если хотите, чтобы рецепт был полностью домашним, то приготовьте его самостоятельно. Можно готовить штрудель из дрожжевого или слоенного теста. В качестве начинки можно добавлять к маку орехи, ягоды, сухофрукты.
Количество порций: 6-8
1. Готовое тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем на поверхности овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина составляет 1 сантиметр.
2. Сухой мак заливаем кипятком, отправляем на огонь и варим несколько минут, после этого процеживаем через сито и соединяем с сахаром. Готовую начинку намазываем на тесто. Заворачиваем верхний и нижний край теста внутрь, после этого сворачиваем рулет, так начинка останется внутри.
3. Готовый рулет отправляем на противень, присыпанный мукой. Разбиваем в мисочку яйцо и взбалтываем его. Смазываем штрудель яйцом, чтобы при запекании получилась красивая корочка.
4. Выпекаем рулет при 200 градусах около 25-30 минут, после чего достаем из духовки, остужаем и нарезаем кусочками. Впрочем, подать выпечку можно и горячей.