Штрудель с курицей из слоеного теста

Штрудель с курицей из слоеного теста Пироги, пирожки
Штрудель с курицей из слоеного теста


Продукты для куриного штруделя самые простые. Будем использовать готовое слоеное тесто, куриную грудку, яйцо и лук.

Ингредиенты для штруделя с курицей

Лук очистить, нарезать кубиком.

Измельчить лук

Куриное филе отварить в соленой воде, нарезать произвольными кусками.

Порезать куриное филе

На сковороде обжарить лук с мясом до мягкости лука. Дать остыть.

Обжарить лук с курицей

Разморозить слоеное тесто и раскатать его очень тонко.

Раскатать размороженное тесто

Отступить от края теста 3 см и выложить холодную начинку.

Выложить начинку

Свернуть тесто в рулет. Края закрепить.

Завёрнутый штрудель

Рулет выложить на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой рулет.

Смазать штрудель яйцом

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.

Готовый штрудель с курицей на противне

Штрудель с курицей готов, может, это и не настоящий штрудель, но он получился такой нежный и вкусный…

Фото штруделя с курицей

Рецепт штруделя с курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт