Штрудель с капустой Австрийский барон

Штрудель с капустой Австрийский барон Выпечка
Штрудель с капустой Австрийский барон


  • Мука  — 125 Грамм
  • Вода  — 65 Миллилитров
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров (25 — в тесто, 50 — для начинки)
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое — очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!
Количество порций: 6

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 2
Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 3
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 5
Добавьте нашинкованную не крупно капусту.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 6
Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 7
Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 8
Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 9
При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 10
Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт