- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Повидло — 50 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Яичные желтки — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Штрудель — это очень вкусный десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
На просторах интернета существует огромное количество рецептов приготовления штруделя с различными начинками. Сегодня предлагаю приготовить штрудель с изюмом. Готовится штрудель из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и домашней выпечкой, этот рецепт вам отлично подойдет. Дecepт подается как горячим, так и холодным. К штруделю можно добавить легкое ванильное мороженое или сливки. Большинство предпочитают выпечку с кофе или чаем.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 15 минут.
Тесто тонко раскатайте.
Смажьте тесто повидлом.
Равномерно выложите изюм по всему тесту.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.
Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите штрудель, смажьте его яичным желтком, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.
Штрудель с изюмом готов. Приятного аппетита!