Штрудель с грибами

Штрудель с грибами Выпечка
Штрудель с грибами


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Постный майонез  — 1-2 Ст. ложек


Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с грибами. Вместо слоеного теста можно взять фило. Если использовать лесные грибы, то штрудель получится ещё вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 2-4

Штрудель с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Штрудель с грибами - фото шаг 2
Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.

Штрудель с грибами - фото шаг 3
Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Штрудель с грибами - фото шаг 4
Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.

Штрудель с грибами - фото шаг 5
В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.

Штрудель с грибами - фото шаг 6
Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.

Штрудель с грибами - фото шаг 7
Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.

Штрудель с грибами - фото шаг 8
Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Штрудель с грибами - фото шаг 9
Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт