Штрудель с вишней классический

Штрудель с вишней классический Выпечка
Штрудель с вишней классический


  • Вишня замороженная  — 600 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухари пшеничные  — 50 Грамм (молотые)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (возможно, немного больше)
  • Вода  — 130-150 Миллилитров


Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.

Описание приготовления:

Штрудель с вишней классический — вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус.

Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.

Количество порций: 6 — 8

Штрудель с вишней классический - фото шаг 1
1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

Штрудель с вишней классический - фото шаг 2
2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

Штрудель с вишней классический - фото шаг 3
3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

Штрудель с вишней классический - фото шаг 4
4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Штрудель с вишней классический - фото шаг 5
5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

Штрудель с вишней классический - фото шаг 6
6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

Штрудель с вишней классический - фото шаг 7
7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 ºС 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

Штрудель с вишней классический - фото шаг 8
8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт