Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней из теста фило Выпечка
Штрудель с вишней из теста фило


  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Молотые грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Вишни без косточек  — 2 Стакана
  • Тесто фило  — 12 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления штруделя из теста фило, отдельно нужно разморозить готовое тесто и приготовить начинку. А в остальном все передельно просто: выкладываем начинку — и выпекаем в духовке. Смотрите более подробный рецепт ниже.
Количество порций: 6-8

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 1
Сахар смешайте с крахмалом.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 2
К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 4
Грецкие орехи измельчите в блендере.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 5
Сливочное масло растопите на водяной бане.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 6
Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 7
Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 8
Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 9
Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт