- Сахар — 2/3 Стакана
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Молотые грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Вишни без косточек — 2 Стакана
- Тесто фило — 12 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм
Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления штруделя из теста фило, отдельно нужно разморозить готовое тесто и приготовить начинку. А в остальном все передельно просто: выкладываем начинку — и выпекаем в духовке. Смотрите более подробный рецепт ниже.
Количество порций: 6-8
Сахар смешайте с крахмалом.
К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.
Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.
Грецкие орехи измельчите в блендере.
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.
Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.
Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.
Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!