- Тесто — 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)
- Вишня — 700 Грамм (без косточек )
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный )
- Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!
Описание приготовления:
Из слоеного теста можно быстро приготовить множество вкусняшек, используя разные начинки и придавая изделиям разную форму. К примеру, штрудель можно приготовить с яблоками или грушами, молочно-кремовой начинкой или творогом, с орехами, корицей и изюмом, но один из самых вкусных – со свежей или замороженной вишней.
Количество порций: 8
Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).
Собранный вишневый сок.
В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.
Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.
Добавьте панировочные сухари.
Все тщательно перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте в течение часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.
На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.
Заверните тесто в рулет, края защипните.
Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.