Готовим продукты для штруделя из слоеного теста с апельсином. У меня упаковка теста — весом 250 граммов одним пластом. Сахарную пудру можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Сильно не размораживайте, а то оно «потечет». Главное, чтобы стало податливым и все!
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
Выкладываем подготовленные апельсины на сковороду и присыпаем их сахаром. Тушим примерно 5-7 минут на умеренном огне. Они пустят сок, и желательно чтобы он испарился.
Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 мм, не нарушая его прямоугольную форму. Выкладываем начинку, не доходя до краев на 3 см.
Загибаем боковые стороны.
Сворачиваем рулет.
Перекладываем рулет на противень, который можно застелить пергаментом.
Выпекаем штрудель в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, он должен подрумяниться.
Штрудель из слоеного теста с апельсином готов. Посыпаем его сахарной пудрой.
Нарезайте штрудель острым ножом и аккуратно — он очень нежный и рассыпчатый. Приятного аппетита!