- Апельсин — 2 Штуки
- Тесто слоеное — 250 Грамм (бездрожжевое)
- Изюм — 3-50 Грамм
- Грецкие орехи — 30-50 Грамм
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
Сегодня предлагаю приготовить апельсиновый штрудель. Это вкусное и сладкое лакомство отлично подойдет для чаепития. Штрудель получается сочным и ароматным. Готовится он просто и быстро!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить штрудель с апельсинами, я расскажу ниже. Вместо изюма можно взять вяленую вишню или клюкву. Если любите, то добавьте в начинку корицу и немного мускатного ореха.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала подготовьте начинку. Апельсины очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки.
Добавьте крахмал и сахар. Перемешайте, чтобы крахмал впитал в себя весь сок.
Следом добавьте рубленые грецкие орехи и изюм.
Выложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы.
Выложите начинку с одного края.
Сверните рулет, чтобы начинка была полностью закрыта. Сверху сделайте поперечные надрезы, сверху рулет можно присыпать ванильным сахаром. Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Штрудель с апельсинами готов, приятного вам аппетита!