- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Смородина — 600 Грамм
- Измельченный грецкий орех — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный желток — 1 Штука
- Корица — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 3 Чайных ложки
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Теплая вода — 140 Миллилитров
- Ягодный сок — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
Описание приготовления:
Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Количество порций: 3