Штрудель со смородиной

Штрудель со смородиной Выпечка
Штрудель со смородиной


  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Смородина  — 600 Грамм
  • Измельченный грецкий орех  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 3 Чайных ложки
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 140 Миллилитров
  • Ягодный сок  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса

Описание приготовления:

Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Количество порций: 3

Штрудель со смородиной - фото шаг 1
Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

Штрудель со смородиной - фото шаг 2
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Штрудель со смородиной - фото шаг 3
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

Штрудель со смородиной - фото шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

Штрудель со смородиной - фото шаг 5
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт