- Слива — 400 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Вода — 75 Миллилитров
- Мука пшеничная — 125 Грамм (при необходимости количество муки можно увеличить)
- Ром — 3 Ст. ложки (или коньяк)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка + 1 ч. ложка)
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Хлебная крошка — 80 Грамм (или панировочные сухари)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
- Орехи — 60 Грамм (миндаль или грецкие)
Штрудель — вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.
Описание приготовления:
Приготовить штрудель со сливами не сложнее, чем штрудель с яблоками, но при этом вы получите совсем иной вкус, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт. При приготовлении теста количество муки можно немного увеличить, если тесто получается не достаточно упругим, так как это зависит от влажности используемой муки.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.
Всыпьте муку.
Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее 7 минут, чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае необходимости можно добавить немного муки.
Вымешанное тесто уберите в пакете в холодильник, на то время, пока будете заниматься начинкой.
Промойте сливы, удалите косточки, мелко нарежьте. Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.
Измельчите орехи.
Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.
Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.
Обжаривайте до румяности.
Раскатайте скалкой или руками растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на ткань для удобства сворачивания в рулет.
Выложите на тесто обжаренную крошку, оставьте свободными края по 2-3 см. со всех сторон, высыпьте равномерно по всей поверхности половину сахарного песка.
Смешайте измельченные сливы, орехи, изюм и оставшийся сахар.
Выложите начинку на тесто.
Подверните боковые стороны теста внутрь.
Аккуратно сверните тесто в рулет, перенесите на лист для выпечки.
Смажьте штрудель перед выпечкой взбитым яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Охладите штрудель до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте штрудель на порционные кусочки и наслаждайтесь замечательной летней выпечкой!