Штрудель со сливой

Штрудель со сливой Выпечка
Штрудель со сливой


  • Слива  — 400 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм (при необходимости количество муки можно увеличить)
  • Ром  — 3 Ст. ложки (или коньяк)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка + 1 ч. ложка)
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Хлебная крошка  — 80 Грамм (или панировочные сухари)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Орехи  — 60 Грамм (миндаль или грецкие)


Штрудель — вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.

Описание приготовления:

Приготовить штрудель со сливами не сложнее, чем штрудель с яблоками, но при этом вы получите совсем иной вкус, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт. При приготовлении теста количество муки можно немного увеличить, если тесто получается не достаточно упругим, так как это зависит от влажности используемой муки.
Количество порций: 6

Штрудель со сливой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Штрудель со сливой - фото шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.

Штрудель со сливой - фото шаг 3
Всыпьте муку.

Штрудель со сливой - фото шаг 4
Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее 7 минут, чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае необходимости можно добавить немного муки.

Штрудель со сливой - фото шаг 5
Вымешанное тесто уберите в пакете в холодильник, на то время, пока будете заниматься начинкой.

Штрудель со сливой - фото шаг 6
Промойте сливы, удалите косточки, мелко нарежьте. Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.

Штрудель со сливой - фото шаг 7
Измельчите орехи.

Штрудель со сливой - фото шаг 8
Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Штрудель со сливой - фото шаг 9
Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.

Штрудель со сливой - фото шаг 10
Обжаривайте до румяности.

Штрудель со сливой - фото шаг 11
Раскатайте скалкой или руками растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на ткань для удобства сворачивания в рулет.

Штрудель со сливой - фото шаг 12
Выложите на тесто обжаренную крошку, оставьте свободными края по 2-3 см. со всех сторон, высыпьте равномерно по всей поверхности половину сахарного песка.

Штрудель со сливой - фото шаг 13
Смешайте измельченные сливы, орехи, изюм и оставшийся сахар.

Штрудель со сливой - фото шаг 14
Выложите начинку на тесто.

Штрудель со сливой - фото шаг 15
Подверните боковые стороны теста внутрь.

Штрудель со сливой - фото шаг 16
Аккуратно сверните тесто в рулет, перенесите на лист для выпечки.

Штрудель со сливой - фото шаг 17
Смажьте штрудель перед выпечкой взбитым яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Штрудель со сливой - фото шаг 18
Охладите штрудель до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.

Штрудель со сливой - фото шаг 19
Разрежьте штрудель на порционные кусочки и наслаждайтесь замечательной летней выпечкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт