Штрудель со свининой

Штрудель со свининой Выпечка
Штрудель со свининой


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса.

Описание приготовления:

Для приготовления использую бездрожжевое слоеное тесто, оно хорошо пропекается, поэтому возиться с ним нет нужды. Использую не покупной фарш, а сделанный самостоятельно, из цельных кусков свинины. Выпечка получается вкусной, ароматной, с румяной корочкой.
Количество порций: 8

Штрудель со свининой - фото шаг 1
1. Лук чищу и мою, нарезаю мелким кубиком, морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

Штрудель со свининой - фото шаг 2
2. Мясо мою и нарезаю кусочками, зачем измельчаю ножом. Смешиваю его с измельченными овощами, по вкусу солю и добавляю специи.

Штрудель со свининой - фото шаг 3
3. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, разогреваю хорошенько, выкладываю фарш с овощами, обжариваю до готовности.

Штрудель со свининой - фото шаг 4
4. Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра. Выкладываю обжаренный фарш.

Штрудель со свининой - фото шаг 5
5. Подбираю края теста, заворачиваю их, формируя прямоугольник.

Штрудель со свининой - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в неё штрудель, яйцо вбиваю в миску, смазываю им верхушку теста.

Штрудель со свининой - фото шаг 7
7. Отправляю штрудель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Штрудель со свининой - фото шаг 8
8. Готовую выпечку немного остужаю и нарезаю кусочками, затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт