- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса.
Описание приготовления:
Для приготовления использую бездрожжевое слоеное тесто, оно хорошо пропекается, поэтому возиться с ним нет нужды. Использую не покупной фарш, а сделанный самостоятельно, из цельных кусков свинины. Выпечка получается вкусной, ароматной, с румяной корочкой.
Количество порций: 8
1. Лук чищу и мою, нарезаю мелким кубиком, морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.
2. Мясо мою и нарезаю кусочками, зачем измельчаю ножом. Смешиваю его с измельченными овощами, по вкусу солю и добавляю специи.
3. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, разогреваю хорошенько, выкладываю фарш с овощами, обжариваю до готовности.
4. Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра. Выкладываю обжаренный фарш.
5. Подбираю края теста, заворачиваю их, формируя прямоугольник.
6. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в неё штрудель, яйцо вбиваю в миску, смазываю им верхушку теста.
7. Отправляю штрудель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
8. Готовую выпечку немного остужаю и нарезаю кусочками, затем подаю к столу. Приятного аппетита!