- Яблоки — 2-3 Штук
- Вода горячая — 75 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (75 грамм — в начинку, 25 грамм — в тесто)
- Корица молотая — 3 Щепотки
- Соль — 2 Щепотки
- Изюм — 30 Грамм
- Пудра сахарная — 1 Чайная ложка
Неимоверно вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой из яблок вы можете приготовить на своей кухне. Десерт необязательно заказывать в ресторане или кафе. Выбирайте любой сорт яблок.
Описание приготовления:
Штрудель подают с шариком мороженого, чашечкой несладкого кофе или чая на десерт либо в полдник. Готовится лакомство из вытяжного теста, причем раскатать вы его можете на тонком полотенце и свернуть в рулет на нем, чтобы тесто не порвалось.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте в миску 1-2 ст.л. сахара, соль, влейте теплую воду и растительное масло. Тщательно размешайте и добавьте просеянную пшеничную муку.
Замесите плотное тесто, оставляя немного муки для раскатки. Накройте тесто пакетом, полотенцем и оставьте на 20 минут для отдыха.
Яблоки промойте в воде, располовиньте и вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте сахар.
Всыпьте изюм, молотую корицу, измельченные ядра грецких орехов. Если яблоки сочных сортов, то добавьте в начинку 1-2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы они впитали сок. Перемешайте.
Раскатайте тесто очень тонко, вытяните его руками. На край теста выложите приготовленную начинку и заверните края на нее.
Закатайте все рулетом, вытягивая тесто, чтобы его слои получились тонкими и лучше пропеклись. Смажьте форму маслом и выложите в нее заготовку. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте десерт на порции и подайте к столу теплым. Приятного чаепития!