- Готовое тесто фило — 4 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Джем яблочный — 4 Ст. ложки (или варенье)
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило.
Описание приготовления:
Все изделия из готового теста фило можно приготовить очень быстро. Готовая выпечка получается легкой, воздушной, красивого золотистого цвета. Главное: чтобы получить красивые слои, надо хорошо смазывать каждый лист теста молоком или водой.
Количество порций: 6
1
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
2
Плитку темного шоколада настрогайте ножом.
3
Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.
4
В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.
5
Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.
6
Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.
7
Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.
8
Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
9
Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.
10
Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
11
Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!