Подготовить продукты для вишневого штруделя из теста фило. Полностью разморозить в упаковке тесто фило. Орехи можно взять любые, у меня — грецкие и миндаль.
Для начинки в сотейнике соединить вишню, крахмал, сахар. Я слегка разморозила вишню.
Перемешать и поставить сотейник на средний огонь. Довести массу до кипения, уварить вишню в течение 5 минут, периодически перемешивать. Жидкость должна полностью испариться.
Вот такая начинка получилась.
Орехи крупно порубить ножом и добавить к вишне. Перемешать начинку.
Тесто фило раскрутить из рулета и расправить. Разделить на 2 части. Листы теста смазывать маслом и выкладывать друг на друга.
Выложить 1/2 часть начинки, завернуть края теста и свернуть штрудель в плоский рулет.
Сформировать два штруделя, выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и смазать взбитым желтком.
Выпекать штрудель из теста фило с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Нарезать штрудель на кусочки и подать к столу.
Очень вкусный штрудель получился.
Приятного аппетита!