Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой Выпечка
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Творог 10%  — 250 Грамм (зернистый)
  • Вишня  — По вкусу (можно использовать и другие начинки)


Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его.

Описание приготовления:

Совет: не пренебрегайте охлаждением теста в течение ночи. Благодаря охлаждению, тесто становится мягче и приятней. Так что рассчитывайте, что приготовление штруделя займет сутки, с учетом подготовки начинки и теста.
Количество порций: 4-6

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 1
Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 2
Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 3
Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 4
Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 5
Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 6
Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 7
На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 8
30 минут — и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт