- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Яблоки — 500 Грамм
- Изюм — 0,5 Стакана
- Корица — 2 Чайных ложки
- Сахар — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно!
Описание приготовления:
Очень простая в приготовлении и в то же время обалденно вкусная выпечка. Мои родные с удовольствием едят штрудель. Готовить его можно также и с другими начинками, как сладкими, так и солеными. На стол можно подавать вместе со сметаной, мороженым или чаем. Аппетитные кусочки стоят того, чтобы прихватить их с собой на работу и угостить коллег.
Количество порций: 8
1
Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.
2
Яблоки подготовьте: очистите от кожуры и сердцевины и порежьте маленькими кубиками.
3
Кусочки яблок перемешайте с изюмом, корицей, грецкими орехами и сахаром.
4
Раскатайте тесто не сильно. Визуально поделите его на три части и в центральную часть положите яблочную начинку.
5
Накройте одной из половинок и смажьте яйцом. Потом прикройте второй половинкой и тоже смажьте яйцом. Сделайте разрезы наискось.
6
Смажьте яйцом и присыпьте сахаром.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там штрудель на противне 25-30 минут.
8
Приятного аппетита!