Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста Выпечка
Штрудель из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука


Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно!

Описание приготовления:

Очень простая в приготовлении и в то же время обалденно вкусная выпечка. Мои родные с удовольствием едят штрудель. Готовить его можно также и с другими начинками, как сладкими, так и солеными. На стол можно подавать вместе со сметаной, мороженым или чаем. Аппетитные кусочки стоят того, чтобы прихватить их с собой на работу и угостить коллег.
Количество порций: 8

1
Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.

2
Яблоки подготовьте: очистите от кожуры и сердцевины и порежьте маленькими кубиками.

3
Кусочки яблок перемешайте с изюмом, корицей, грецкими орехами и сахаром.

4
Раскатайте тесто не сильно. Визуально поделите его на три части и в центральную часть положите яблочную начинку.

5
Накройте одной из половинок и смажьте яйцом. Потом прикройте второй половинкой и тоже смажьте яйцом. Сделайте разрезы наискось.

6
Смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

7
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там штрудель на противне 25-30 минут.

8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт