Штрудель из лаваша с творогом

Штрудель из лаваша с творогом Выпечка
Штрудель из лаваша с творогом


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Творог  — 200-250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из лаваша с творогом. Десерт получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Описание приготовления:

Конечно, оригинальным рецептом штруделя мой рецепт назвать нельзя. Я бы сказала, что это рецепт а-ля штрудель или попросту рулет из лаваша с творогом. Но результат вам непременно понравится. Лаваш пропитывается соком творога и яблока, становится очень мягким и нежным. А начинка получается очень нежной и ароматной. Я даже не ожидала, что сочетание творога, яблока и корицы настолько удачное. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 3-4

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 2
Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 3
Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 4
Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 5
Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 6
Плотно заверните лаваш в рулет.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 7
Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 8
Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт