- Слоеное тесто — 375 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Изюм — 65 Грамм
- Панировочные сухари — 40 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Цедра лимона — По вкусу
- Кедровые орешки — 30 Грамм
- Молоко — 2 Чайных ложки
Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить штрудель из готового слоеного теста, подготовьте начинку. Традиционно используются яблоки и изюм, но это ведь совершенно не значит, что вам нельзя эксперементировать. Также можете пробовать добавлять различные вкусовые и ароматические добавки. Попробуйте мой рецепт, как приготовить штрудель из готового слоеного теста.
Количество порций: 6
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки, изюм, кедровые орешки, сахар и цедру лимона.
На пергаментной бумаге раскатайте слоеное тесто. Щедро сдобрите его панировочными сухарями, распределите сверху яблочную смесь.
С помощью пергамента (или без него) заверните тесто с начинкой в рулет, закрепите шов с помощью пары капель молока. Не забудьте перевернуть изделие швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя.
Смажьте штрудель молоком и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течении 40 минут. Температура духовки – 190 градусов.
Перед подачей присыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!