Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель из готового слоеного теста Выпечка
Штрудель из готового слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 375 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Изюм  — 65 Грамм
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Кедровые орешки  — 30 Грамм
  • Молоко  — 2 Чайных ложки


Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить штрудель из готового слоеного теста, подготовьте начинку. Традиционно используются яблоки и изюм, но это ведь совершенно не значит, что вам нельзя эксперементировать. Также можете пробовать добавлять различные вкусовые и ароматические добавки. Попробуйте мой рецепт, как приготовить штрудель из готового слоеного теста.
Количество порций: 6

Штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки, изюм, кедровые орешки, сахар и цедру лимона.

Штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 2
На пергаментной бумаге раскатайте слоеное тесто. Щедро сдобрите его панировочными сухарями, распределите сверху яблочную смесь.

Штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 3
С помощью пергамента (или без него) заверните тесто с начинкой в рулет, закрепите шов с помощью пары капель молока. Не забудьте перевернуть изделие швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя.

Штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 4
Смажьте штрудель молоком и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течении 40 минут. Температура духовки – 190 градусов.

Штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 5
Перед подачей присыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт