- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Крыжовник — 400 Грамм
- Смородина черная — 300 Грамм
- Овсяные хлопья — 80 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Молоко — 40 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Как приготовить штрудель из бездрожжевого теста в домашних условиях? Очень просто! И прямо сейчас я открою вам этот секрет. Штрудель съедается моментально, а так как готовить его крайне просто — радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Количество порций: 4-5
Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.
Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.
Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!