Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель из бездрожжевого теста Выпечка
Штрудель из бездрожжевого теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Крыжовник  — 400 Грамм
  • Смородина черная  — 300 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Молоко  — 40 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм


Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Как приготовить штрудель из бездрожжевого теста в домашних условиях? Очень просто! И прямо сейчас я открою вам этот секрет. Штрудель съедается моментально, а так как готовить его крайне просто — радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Количество порций: 4-5

Штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 1
Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.

Штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 2
Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.

Штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 3
Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт