- Куриные ножки — 10 Штук
- Зелёный лук, перо — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 120 Миллилитров
- Сливовый джем — 70 Миллилитров
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Соус Шрирача — 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Белый молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить.
Описание приготовления:
Например, в этом рецепте описано, как приготовить шрирача курицу. Шрирача — это соус тайского происхождения, один из видов чили. Его можете купить в готовом виде. К нему мы также добавим чеснок, имбирь, сливовый джем и, конечно, соевый соус. Такой вариант дарит сразу острый, сладкий и кислый вкус.
Количество порций: 5
1. Для начала приготовьте соус, он же маринад и глазурь. Смешайте измельчённый имбирь и чеснок с джемом, соевым и шрирача соусом, перцем, водой, уксусом и маслом.
2. Затем в глубокую сковороду влейте соус. Подогрейте его, затем выложите курицу.
3. Доведите блюдо до кипения. Затем готовьте ножки 10 минут под крышкой на среднем огне.
4. Спустя время переверните куриные ножки. Тушите их ещё 15 минут под крышкой.
5. Спустя отведённое время, курицу тушите ещё 15 минут, но без крышки. Глазурью обливайте ножки, черпая её из сковороды.
6. Подавайте курицу с кунжутом и нашинкованным луком. Приятного аппетита!