Салака
(можно тюльку или кильку)
—
600 гКубик бульонный
(куриный)
—
2 штЧай в пакетиках
(черный)
—
2 штМасло растительное
—
250 мл
-
Очищаем рыбу от головы и внутренностей
-
Завариваем крепкий чай
-
Выкладываем первый слой рыбы на сковороду
-
Посыпаем бульонным кубиком
-
Выкладываем второй слой рыбы
-
Снова посыпаем бульонным кубиком и заливаем чай
-
Заливаем растительное масло
-
Аккуратно размешиваем бульонный кубик, стараясь не нарушать слои рыбы
-
Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 40-60 минут
-
Готовые шпроты выкладываем в емкость и заливаем смесью в которой они готовились и даем остыть
-
Шпроты готовы! Приятного аппетита!