Шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты из мойвы в мультиварке Закуски
Шпроты из мойвы в мультиварке


Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.

Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.

Фото шпрот в мультиварке

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шпрот в мультиварке

Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.

Заварить чай

Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.

Почистить рыбу

В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.

Влить соевый соус и масло

В чайную смесь добавляю лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику.

Добавить перец, лавровый лист и гвоздику

Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.

Положить рыбу в мультиварку

Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.

Залить рыбу смесью

Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку

Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.

Потушить рыбу

Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.

Рецепт шпрот в мультиварке

Шпроты в мультиварке удались!

Шпроты в мультиварке

Приятного Вам аппетита!

Готовые шпроты в мультиварке

Положить шпроты на хлеб

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт