Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см. здесь. Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.
Подготовьте шпроты, яйца, сливочное масло, укроп, майонез.
Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Желтки пойдут в паштет, а белки можно нафаршировать паштетом.
Измельчите блендером в однородную массу: шпроты, желтки, укроп и сливочное масло.
Добавьте соль по вкусу и немного майонеза для смягчения консистенции.
Шпротный паштет готов.
Подавайте паштет на хлебе, тостах, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.
Приятного аппетита!