- Свежий шпинат — 450 Грамм
- Топленое масло — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Гарам-масала — 1/2 Чайных ложки
- Асафетида — 2 Щепотки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сметана — 100 Миллилитров
- Адыгейский сыр — 225 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.
Описание приготовления:
Книга Ведическое кулинарное искусство — это сборник интереснейших вегетарианских рецептов — полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати — индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.
Количество порций: 3-4
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
Возьмем нужное количество специй.
Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!