Шпинат по-корейски

Шпинат по-корейски Закуски
Шпинат по-корейски


  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соевая паста  — 1.5 Чайных ложки
  • Чили паста  — 1.5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами чудесная идея, как приготовить шпинат по-корейски. Как и в любом блюде азиатской кухни тут есть специфические ингредиенты — корейская соевая и чили паста. Подавать к столу такой шпинат можно с основным блюдом и рисом.
Количество порций: 4-6

Шпинат по-корейски - фото шаг 1
1. В кипящую подсоленную воду опустите шпинат секунд на 10. Затем переложите в ледяную воду.

Шпинат по-корейски - фото шаг 2
2. Обсушите как следует.

Шпинат по-корейски - фото шаг 3
3. Добавьте обе пасты, ложку кунжута, измельченный чеснок и немного кунжутного масла.

Шпинат по-корейски - фото шаг 4
4. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шпинат по-корейски - фото шаг 5
5. Перед подачей шпинат по-корейски присыпьте по желанию кунжутом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт