- Шпинат — 1 Пучок
- Соевая паста — 1.5 Чайных ложки
- Чили паста — 1.5 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте!
Описание приготовления:
Перед вами чудесная идея, как приготовить шпинат по-корейски. Как и в любом блюде азиатской кухни тут есть специфические ингредиенты — корейская соевая и чили паста. Подавать к столу такой шпинат можно с основным блюдом и рисом.
Количество порций: 4-6
1. В кипящую подсоленную воду опустите шпинат секунд на 10. Затем переложите в ледяную воду.
2. Обсушите как следует.
3. Добавьте обе пасты, ложку кунжута, измельченный чеснок и немного кунжутного масла.
4. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
5. Перед подачей шпинат по-корейски присыпьте по желанию кунжутом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!