- Соль — — По вкусу
- Шпината — 900 Грамм
- Кунжутного масла — 1 1/2 Ст. ложки
- Соевого соуса — 1 1/2 Ст. ложки
- Рисового уксуса — 1 1/2 Ст. ложки
- Рисового вина мирин — 1 1/2 Ст. ложки
- Кунжута — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.
Описание приготовления:
Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону.
В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.
Количество порций: 4
голосов: 3