Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке Хлеб, лепёшки
Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке


Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той же пропорции.

Итак, для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке

Нам понадобятся только листья шпината. Бланшируем их в кипятке в течение 40 секунд. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде полностью стечь. Листья шпината отжимаем.

Шпинат в дуршлаге

Выкладываем их в чашу блендера, добавим мед, воду. Пюрируем погружным блендером. Получится вот такая кашица.

Измельчили шпинат в блендере

В миске смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Выкладываем шпинатную смесь. Добавим подсолнечное масло.

Смешиваем в миске шпинат и муку

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесили тесто

Вот так тесто увеличится спустя отведенное время.

Тесто поднялось

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем буханку. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом либо высланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим подойти примерно 30-40 минут.

Выложили тесто в форму

Подошедшую буханку выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто в стеклянной форме

Готовый хлеб вынимаем из формы, дадим ему полностью остыть на решетке.

Вот такой шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт